Sommer ist die Zeit für Bentos, aber es ist auch die Zeit, in der Lebensmittelvergiftungen am häufigsten auftreten. Hier sind einige Tipps, wie du deine Bento Box sicher halten und Lebensmittelvergiftungen vorbeugen kannst.
Vor der Zubereitung deiner Bento Box
- Wasche deine Hände gründlich mit Seife und Wasser.
- Reinige deine Bento Box gründlich und trockne sie ab.
- Du kannst eine dünne Schicht Essig auf die Bento Box auftragen, sie leicht antrocknen lassen und sie dann mit dem Inhalt füllen. Die desinfizierende Wirkung des Essigs verhindert, dass der Inhalt der Bento Box beschädigt wird.
Bei der Zubereitung deiner Bento Box
- Erhitze Lebensmittel vollständig, bis sie durchgegart sind.
- Koche Eier so lange, bis sie hart gekocht sind, nicht halbgar.
- Es ist besser Lebensmitte zu verwenden, die auch ohne Erhitzen verzehrt werden können oder schon gekocht sind.
Beim Einpacken des Inhalts deiner Bento Box
- Lass die Lebensmittel vor dem Einpacken abkühlen. So wird verhindert, dass der Dampf in der Bento Box kondensiert, die Bento Box feucht wird und die Lebensmittel beschädigt werden.
- Lass die Lebensmittel vor dem Einpacken abkühlen. So wird verhindert, dass der Dampf in der Bento Box kondensiert, die Bento Box feucht wird und die Lebensmittel beschädigt werden.
Extra-Tipp:
Wenn du Lebensmittel in eine Bento Box packst, solltest du sie dicht und lückenlos einpacken. So verrutscht der Inhalt beim Tragen nicht und sieht beim Essen schön aus.
Japanische Bento Box findest du: Bento Box
Das könnte dich auch interessieren: