Wie kann man ein Bento selber machen? Wie soll man mit einem BENTO anfangen? Was ist wichtig für ein BENTO? Wenn du im Internet suchst, findest du tausende Informationen darüber. Dann fragst du dich wieder, wie?! Kein Problem! Wenn du NUR 5 WESENTLICHE PUNKTE befolgst, könnte deine erste BENTO BOX erfolgreich sein.
1. Inhalt der Bento Box
Zur Inforamtion: Die traditionelle Zusammensetzung einer Bento Box besteht aus 40% Kohlenhydrate wie zum Beispiel Reis oder Nudeln, 30% Fisch oder Fleisch, 20% Gemüse und 10% für eventuelle Süssigkeiten.
2. Gekochte Lebensmittel einpacken
Nicht gekochte Lebensmittel, wie zum Beispiel Salat, kann man zwar auch in die Bento Box einpacken, aber gekochte Lebensmittel halten länger.
3. Flüssigkeiten werden separat mitgenommen
Sossen wie zum Beispiel eine Sojasosse sollte man in einem Extrabehälter transportieren, und erst kurz vor dem Essen mit den Speisen vermischen. Damit bleiben die Produkte länger frisch.
4. Nur abgekühlte Speisen einpacken
Lass deine Speisen zuerst abkühlen bevor du sie zusammenpackst, damit sich kein Kondenswasser bilden kann und die Speisen matschig werden.
5. Ein Farbenfreudiges Bento
Nicht vergessen, dass AUGEN ISST MIT! Farblich unterschiedliche Lebensmittel einpacken! Im Idealfall sollte ein Bento diese 5 Farben (GO-SHIKI / ごしき / 五色) beinhalten:
- Rot: Fleisch, Lachs, Tomaten, Rote Paprika, Möhren / Karotten, Erdbeeren, Himbeeren, rote Äpfel
- Gelb: Eier, Mais, Käse, gelbe Paprika, Kürbis, Ananas, Zitronen, Grapefruit, Bananen
- Grün: Broccoli, grüne Bohnen, Spinat, grüne Paprika, Gurke, grüner Spargel, Stangensellerie, Schnittlach, Zucchini, Kiwi
- Schwarz / Braun: schwarze Oliven, braune Champignons, schwarze Sesamsamen, Algen wie zum Beispiel Wakame, Konbu oder Nori
- Weiss: Reis, Tofu, Nudeln, helle Sesamsamen, Rettich, Blumenkohl, Kartoffel
Du findest Japanische Bento Boxen >> Bento Box
Wenn du diese wichtigen 5 Punkte beachtest, bist du nicht mehr Anfänger!! Wir wünschen dir viel Glück und Spass beim Bento zubereiten!
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